王世伟工作室(基地)介绍
2014-07-09 17:12
字体
保护色
打印
返回
关闭

    王世伟工作室(基地)是由上海社会科学院信息研究所所长王世伟研究员领衔的以网络安全管理与信息产业发展为研究方向的研究平台,由上海市人民政府发展研究中心、上海市哲学社会科学规划办公室于2013年12月正式设立。
    王世伟工作室以社会信息化深入发展为背景,以全球网络安全战略研究为基础,分析当前我国网络安全管理和信息化发展发展趋势及相互关系,研究新时期我国网络安全与信息化国家战略,研究网络安全治理与信息化发展协同推进的重大问题,以推动我国从网络信息大国迈向网络信息强国。
    王世伟工作室的研究团队共由16名“网络安全管理与信息产业发展”直接相关的专业科研人员构成,其中具有研究员和教授职称的正高级科研人员5名,副研究员4名,助理研究员7名,博士11名,平均年龄42岁,专业特长分布在计算机科学、信息科学、哲学、法学、管理学、产业经济学等方面。近五年来,团队研究人员主持承担国家社科重大课题“大数据与云环境下国家信息安全管理范式与政策路径”等国家级科研项目6项,省部级科研项目11项,在“信息安全”、“智慧城市”、“两化融合”、“网络舆情”、“信息化评估”等方面取得一批重要的理论与应用成果。在《中国信息安全》、《社会科学》、《学术月刊》、《新华文摘》(转载)等核心专业杂志发表论文100余篇,出版专著12本,编著6本,各类课题研究报告30余篇,获得省部级优秀成果奖3项。