“上发中心——交大论坛”第二十三期研讨会在上海交通大学举行
2014-06-06 10:17
字体
保护色
打印
返回
关闭

 

    6月3日下午,由上海市人民政府发展研究中心与上海交通大学安泰经济与管理学院主办,中国都市圈发展与管理研究中心和上海交通大学经济学院承办的“上发中心—交大论坛:国际大都市研究专题”第二十三期内部研讨会在上海交通大学举行。

以贯彻落实党的十八届三中全会、中央1号文件和中央城镇化工作会议精神为背景,本期研讨会以“建立健全城乡发展一体化体制机制研究”为主题。会议由市政府发展研究中心孙福庆副主任和上海交通大学文科建设处叶必丰处长共同主持。中国社会科学院学部委员张晓山研究员、中国农业大学图书馆何秀荣馆长、上海市农业委员会孙雷主任、江苏省农村工作领导小组办公室诸纪录主任、浙江省农业和农村领导小组办公室邵峰副主任、上海社会科学院王振副院长、华东师范大学社会发展学院社会科学研究所文军所长等专家学者围绕议题,就城乡发展一体化提出的背景、相关地区健全城乡发展一体化体制机制的做法,以及进一步健全城乡发展一体化体制机制的思路和举措等方面做了主旨发言。

    市政府发展研究中心钱智处长、上海市农业委员会方志权处长、上海交通大学安泰经济与管理学院顾海英教授,以及市政府发展研究中心有关处室研究人员,交大师生共20余人出席了会议。(发展处、信息处供稿)