“上发中心——交大论坛”第二十五期研讨会在上海交通大学举行
2014-11-27 16:59
字体
保护色
打印
返回
关闭

    11月20日下午,由上海市人民政府发展研究中心与上海交通大学安泰经济与管理学院主办,中国都市圈发展与管理研究中心和上海交通大学经济学院承办的“上发中心—交大论坛:全面深化农村改革的创新思考”第二十五期内部研讨会在上海交通大学举行。

    全面深化农村改革是上海市贯彻执行党的十八届三中全会精神,如何从根本上解决三农问题,实现城乡发展一体化的重大举措,也是上海市在“十三五”期间要面临的重大任务之一。本期研讨会以“全面深化农村改革的创新思考”为主题,开展如何推进、改变和深化农村改革的创新研讨。会议由上海交通大学安泰经济管理学院周林院长主持。广东省政协温思美副主席、农业部农村经济研究中心宋洪远主任、南京农业大学经济管理学院钟甫宁教授、发展中国家科学院黄季焜院士、浙江大学中国农村发展研究院黄祖辉院长、华南农业大学经济管理学院罗必良教授、南京农业大学人文社科处周应恒处长、华中农业大学经济管理学院张俊飚副院长等专家学者围绕研讨会主题,就农村科技创新的方向,农村发展面临的重大挑战和演变趋势,对农村产权制度和经营制度改革的建议,以及发展碳汇农业等问题进行了主旨发言和探讨。

    市农委王国忠总经济师、方志权处长,市政府发展研究中心向明勋副处长,上海交通大学安泰经济与管理学院顾海英教授,以及市政府发展研究中心有关处室研究人员,交大多位师生共同出席了本次研讨会。(发展处供稿)