“上发中心——交大论坛”第二十六期研讨会在上海交通大学举行
2015-03-24 10:17
字体
保护色
打印
返回
关闭

    3月18日上午,由上海市人民政府发展研究中心与上海交通大学安泰经济与管理学院主办,上海交通大学中国都市圈发展与管理研究中心承办的“上发中心—交大论坛:国际大都市研究专题”第二十六期内部研讨会如期举行。

基于“加快建设具有全球影响力的科技创新中心”与上海自由贸易试验区建设作为上海当前最为重大的两项任务,突破口均为体制机制改革,在逻辑上具有相互促进、共同发展的特征,为此,本次论坛以“自贸实验区对建设科技创新中心推进作用的战略思考”为题。论坛由上海市人民政府发展研究中心肖林主任和上海交通大学安泰经济与管理学院周林院长共同主持。全国人大代表、上海社会科学院经济所张兆安副所长,上海科技干部学院张剑波副院长,上海科学所李万副所长,华东师范大学城市与区域科学学院杜德斌院长,上海交通大学安泰经济与管理学院应用经济系罗守贵主任,上海财经大学自由贸易区研究院孙元欣副院长,复旦大学经济学院殷醒民教授,同济大学管理理论与工业工程研究所尤建新所长,上海前滩新兴产业研究中心何万篷主任等专家学者围绕议题,就科技创新中心的必备条件,加强“双自联动(自贸区与自主创新)”的切入点和着力点,上海建设成为全球科技创新中心的政策取向等问题进行了深刻探讨。

市政府发展研究中心发展处、科研处、信息处相关研究人员,以及上海交通大学安泰经济与管理学院师生共30余人出席了会议。(发展处供稿)