“上发中心—财大论坛:城市可持续发展专题”研讨会顺利召开
2016-01-22 16:51
字体
保护色
打印
返回
关闭

    2016年1月21日上午,由上海市人民政府发展研究中心与上海财经大学共同主办,上海财经大学城市与区域科学学院、区域经济研究中心承办,《文汇报》理论部、中国城市与区域实验室协办的“上发中心—财大论坛:城市可持续发展专题”研讨会在上海财经大学成功举办。市政府发展研究中心肖林主任出席会议并作主题演讲。肖林主任指出,未来30年上海建设功能多元、宜居便利、和谐包容、平等共享的全球城市,要树立可持续发展的核心理念,始终贯彻中央城市工作会议提出的创新、协调、绿色、开放、共享的发展思路,更加注重创新驱动,更加注重开放引领,更加注重以人为本,更加注重文化软实力,更加注重底线思维,切实推进技术创新和产业结构调整,加快城市低碳节能绿色发展。

    上海财经大学副校长蒋传海教授为会议致辞,上海市住房和城乡建设管理委员会金晨秘书长、上海大学副校长李友梅教授、上海社科院世界经济研究所副所长权衡教授、上海社科院社会学所原所长卢汉龙教授、华东师范大学中国现代城市研究中心主任宁越敏教授、同济大学建筑与城市规划学院城乡规划系系主任唐子来教授、上海交通大学中国发展研究中心主任陆铭教授、上海财经大学城市与区域科学学院副院长张学良教授、上海市发改委规划处张忠伟处长、上海市城市规划设计研究院赵宝静副院长等专家学者,分别对城市可持续发展的理念、内涵、举措以及上海如何建设可持续发展的全球城市展开了深入的分析和探讨。

    上海市人民政府发展研究中心改革处钱智处长、信息处周师迅处长、改革处李锋副处长,以及来自复旦大学、浙江大学、同济大学、华东师范大学、中国浦东干部学院、上海大学、上海师范大学等高校和新华社、解放日报、文汇报、社会科学报等媒体的近百人参加了会议。(改革处供稿)