联合国首届“世界城市日”全球城市论坛隆重举行
2014-11-04 16:39
字体
保护色
打印
返回
关闭

    10月31日下午,以“上海2050——崛起中的全球城市”为主题的首届“世界城市日”全球城市论坛在上海国际会议中心隆重举行。本次论坛由上海市人民政府发展研究中心和世界银行联合主办,上海师范大学承办,上海市城乡建设和交通委员会科学技术委员会、上海城建集团、城市数据全球委员会提供支持。联合国和世界银行的官员和专家,国外七所高校和研究机构的专家,本市政府机构和各大高校的专家,以及“面向未来30年的上海”发展战略研究课题组成员等300余人出席了本次论坛。

    会上,市政府发展研究中心主任肖林博士、上海师范大学校务委员会主任陆建非教授作了热情洋溢的欢迎致辞;联合国副秘书长吴红波、世界银行中国局局长郝福满、国务院发展研究中心部长侯永志、市政府发展研究中心主任肖林、加拿大多伦多大学城市数据全球委员会总裁及首席执行官帕特里夏?麦卡尼教授分别作了主旨演讲;来自世界银行的七位专家与上海市经济学会周振华会长在两个平行分论坛上分别围绕“多元视角下的上海全球城市战略”和“全球城市创新与竞争力提升”的主题作了专题演讲。上海市社科院院长王战作“上海从城市让生活更美好”的闭幕演讲,上海市常务副市长屠光绍出席了会议并致闭幕辞。

    此次论坛的另一个分论坛“全球城市品牌建设及国际吸引力提升”于10月30日在上海师范大学分会场举行。来自美国巴克尼尔大学等七所高校及研究机构的外国专家,和北方交通大学等四所国内高校的专家分别作了主题演讲并进行了交流讨论。(综合处供稿)