“上发中心——交大论坛”第二十八期研讨会在上海交通大学举行
2016-08-26 14:34
字体
保护色
打印
返回
关闭

 

820日上午,由上海市人民政府发展研究中心与上海交通大学安泰经济与管理学院主办的上发中心交大论坛:新型城乡土地制度体系构建的改革思考研究专题第二十八期内部研讨会如期举行。

新型城乡土地制度体系构建是推进城乡发展一体化的重要内容和难点,也是现阶段适应“人的城镇化”发展以及补齐全面建设小康短板的现实要求。为此,本次论坛以“新型城乡土地制度体系构建的改革思考”为题。论坛由上海市人民政府发展研究中心徐诤副巡视员主持。农业部农村经济研究主任宋洪远研究员,原国务院发展研究中心学术委员会副秘书长、中国人民大学经济学院刘守英教授,农业部农村经济体制与经营管理司经营体制处吴晓佳处长,上海市农业委员会政策法规处方志权处长,中国国际经济交流中心上海分中心李华欣副秘书长,上海交通大学安泰经济与管理学院于冷教授,上海交通大学安泰经济与管理学院史清华教授等专家学者围绕议题,就新一轮土地制度改革的出发点和难点,农业部在土地政策制定过程中主要考虑的因素,上海土地制度改革的实践与探索等议题展开了深入探讨。

 上海交通大学安泰经济与管理学院顾海英教授,上海财经大学财经研究所王常伟副教授,以及市政府发展研究中心发展处、信息处相关研究人员,交大师生共20余人出席了会议。(发展处供稿)