中心博士后工作站召开第五期学术沙龙
2016-11-08 15:45
字体
保护色
打印
返回
关闭

2016年11月4日上午,市政府发展研究中心博士后工作站组织召开第五次博士后学术研讨会,来自市社科规划办、复旦大学、厦门大学等研究院所共20名专家学者参与了本次研讨会。

研讨会由中心信息处处长兼博士后工作站副站长周师迅处长主持。中心主任兼博士后工作站站长肖林主任出席研讨会并作开场致辞,肖林主任提出将博士后工作站建设成为中心重要的研究支部的殷切希望;市社科规划办李安方主任以“构建中国特色的哲学社会科学——上海的形势与任务”为题,介绍了社会科学的中国实践、未来发展,以及高端智库建设中的“术、策、道”;复旦大学袁婷、林燕芳详细阐述了“田国强、林毅夫产业政策之争”的起源、发展,各派主要观点及争论聚焦点。中心博士后工作站副站长袁志刚教授,美国匹兹堡大学经济学博士、“长江学者”特聘教授、厦门大学经济学院副院长方颖教授和复旦大学经济学院张涛副教授做了精彩点评。

中心博士后研究人员与在场嘉宾、学者围绕“田林之争”相关问题展开热烈讨论。(信息处供稿)