“上发中心——交大论坛”第二十九期研讨会在上海交通大学举行
2016-12-23 12:42
字体
保护色
打印
返回
关闭


12月17日上午,由上海市人民政府发展研究中心与上海交通大学安泰经济与管理学院主办的“上发中心—交大论坛”第二十九期内部研讨会如期举行。

现阶段我国农业正经受继续提价和继续增加部分补贴 “两个天花板”束缚和农业生产成本抬升的发展困境,亟待理性地对农业的发展阶段做出判断,并针对当前农业发展所面临的现实困境,寻求“新常态”下破解现实困境的路径。为此,本次论坛以“破解现阶段农业发展困境的若干问题研究”为题。论坛由上海市人民政府发展研究中心严军副主任主持。

农业部农村经济研究中心主任宋洪远研究员,农业部农村经济体制与经营管理司赵鲲副司长,中国人民大学经济学院刘守英教授,中国社会科学院农村发展研究所张晓山研究员,农业部农村经济体制与经营管理司经营体制处吴晓佳处长,华南农业大学经济管理学院罗必良教授,南京农业大学经济管理学院钟甫宁教授,中国农业科学院农业经济与发展研究所蒋和平教授,西北农林科技大学经济管理学院霍学喜教授等专家学者围绕议题进行了主旨发言。上海市农业委员会冯志勇副主任,中国国际经济交流中心上海分中心办公室李华欣主任,上海市农业委员会政策法规处方志权处长,上海交通大学安泰经济与管理学院史清华教授,上海交通大学凯原法学院其木提副教授针进行了点评发言。

上海交通大学安泰经济与管理学院顾海英教授,市政府发展研究中心朱咏调研员,以及发展处、信息处相关研究人员、交大师生共30余人出席了会议。(发展处供稿)