市政府发展研究中心召开2016级博士后开题会
2017-01-12 17:09
字体
保护色
打印
返回
关闭

2017年1月10日下午,上海市政府发展研究中心召开了2016级博士后开题会。

本次开题会专家评议组成员由中心博士后工作站站长肖林,中心博士后工作站常务副站长周国平,中心博士后工作站副站长袁志刚,上海社科院世界经济研究所所长权衡,华东师范大学经济学院院长殷德生,中心博士后工作站导师委员会委员钱智、陈群民,市人力资源和社会保障局专技处副处长孙薇蓉8位专家组成。中心博士后工作站副站长兼办公室主任周师迅,中心博士后工作站潘春来和市人社局专技处副调研员林小伟等出席了开题会。

中心博士后工作站2016级博士后万阿俊、李宛聪、王孝钰、卢垚分别围绕《人民币国际化的历史逻辑与战略前景——上海国际金融中心建设的相关问题研究》、《全球产业链、创新链、价值链背景下的中国供给侧结构性改革研究》、《中国(上海)自由贸易试验区扩大开放与风险防范研究》、《上海全球城市战略定位下的社会治理改革创新研究》选题,从研究现状、研究价值与意义、研究内容、研究思路与方法、研究目标与创新点等方面进行了详细的阐述。

专家评议组在充分肯定四位博士后选题价值的基础上,就选题的必要性、创新性、可行性,应用价值及其研究路线、方法,进度安排,以及预期成果目标是否恰当等方面,与博士后进行了深入而富有成效的交流,并对选题的研究思路、模型创新等方面提出了指导意见。

中心博士后工作站站长肖林博士在总结讲话中指出,中心高度重视博士后工作,工作站管理规范。博士后作为高端人才,要更加关注社会实践和上海发展的重点、难点、热点问题,充分利用各种合作资源,多做调研,开拓视野,为市委市政府决策咨询服务。(博管办供稿)