科研处党支部召开处级干部民主生活会
2017-02-04 14:42
字体
保护色
打印
返回
关闭

 

1月16日上午9时开始,按照市委的要求和中心党组的通知部署,科研处党支部用半天时间召开2016年度支部处级领导干部民主生活会。本次民主生活会以深入学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评与自我批评,严肃党内政治生活、加强党内监督,为进一步做好科研管理工作以及决策咨询服务工作提供坚强的政治保证。

支部书记吴苏贵同志主持会议,民建会员高瑛受邀列席会议。

会上,吴苏贵同志聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的要求,重点查摆了理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等方面存在的问题,并就加强思想教育和理论武装、增强“四个意识”,严肃党内政治生活、加强党内监督,认真落实全面从严治党主体责任等方面明确了今后努力方向和改进措施。

支部其他与会同志本着对组织、对同志、对事业高度负责的精神逐一发言,相互批评帮助。

吴苏贵同志指出,开好这次民主生活会是深入学习贯彻党的十八届六中全会精神、严肃党内政治生活、加强党内监督的重要途径,是贯彻中心党组关于开好处级领导民主生活会相关部署要求的直接体现,对于加强科研处党支部建设、提高发现和解决自身问题的能力、增强全面从严治党的自觉性和坚定性有重要意义。(科研处党支部供稿)