中心博士后工作站召开2017年第一次学术研讨会
2017-03-02 14:02
字体
保护色
打印
返回
关闭

 

2017224日下午,市政府发展研究中心博士后工作站组织召开第8期博士后学术研讨会。研讨会由中心信息处处长兼博士后工作站副站长周师迅主持。

华东师范大学经济学院院长殷德生教授作“人民币国际化的推进路径、风险评估与供给侧改革”报告,为参会者介绍了人民币国际化的背景、进程、风险及其与供给侧改革的关系。殷教授指出,人民币国际化的内在驱动力是中国对世界经济日益增大的贡献,可见中国在世界贸易中依然扮演重要角色,并在世界投资中发挥重要作用。近年来,人民币成交量上升较快,但储备占比较低,未来将面临全球化进程受阻、汇率双边波动格局适应能力不足等风险,需要在资产池供给、金融开放等方面进行改革,并建立发达的金融市场。周师迅处长结合当前国际形势进行了点评。

中心其他博士后研究人员围绕金融开放、汇率稳定等问题开展了热烈的讨论。(博管办供稿)