中心博士后工作站召开第九期学术研讨会
2017-03-09 16:25
字体
保护色
打印
返回
关闭


2017年3月3日下午,市政府发展研究中心博士后工作站组织召开第9期博士后学术研讨会,来自中心博士后工作站、WTO事务咨询中心博士后工作站、复旦大学等21名专家学者参与了本次研讨会。研讨会由中心信息处处长兼博士后工作站副站长周师迅主持。

复旦大学袁志刚教授做“欧洲经济与民粹主义”报告,为参会者介绍了金融危机后至2016年欧洲各国的经济情况,并对德国、法国、意大利、西班牙的经济发展模式做重点分析。袁教授指出,2016年欧洲经济企稳,2017年开局良好,但政治、经济、金融和社会不确定性因素复杂多变。同时,欧洲各国经济形势分化,将对欧元区的存续带来巨大冲击。另外,袁教授针对现代民粹主义提出几点思考,指出民粹的背后是社会撕裂,对阶级的分析十分重要。

周师迅副站长结合当前国际形势做了精彩点评。复旦大学各位老师、博士生以及中心博士后研究人员围绕欧洲未来的发展以及民粹主义的起源、影响等问题展开了热烈讨论。(博管办供稿)