2017年度上海市人民政府决策咨询研究重点课题(公开招标)指南
2017-03-09 16:40
字体
保护色
打印
返回
关闭
 

     

一、申报期限:

1、网上申报时间:310日至329日。登录上海市人民政府发展研究中心网站(http://www.fzzx.sh.gov.cn)首页,点击上栏课题申报栏目,点击决策咨询研究课题网上申报系统字样。注册用户后,登录课题网上申报系统(已注册用户可直接登录),进行在线填报。须在32917时前提交在线审核,逾期不予受理。

2、递交纸质申报材料时间:310日至47日,上9:00-11:30或下午1:30-5:00接受递交纸质申报材料(节假日休息)。可以邮寄递交。

二、获取申报材料:

《上海市人民政府决策咨询研究重点课题(公开招标)指南》可登录上海市人民政府发展研究中心网站查阅和下载。

三、准备材料及注意事项:

1、申请人在线填表前应仔细阅读有关课题指南和填表说明;

2、申请材料填写内容应简明扼要,突出重点,其中课题研究大纲不得出现课题申请人及成员的姓名和单位,字数不得超过5000字,图表不得超过规定的尺寸;

3、网上填报审核通过后,须打印《申请书》与课题研究大纲,其中《申请书》须由课题申请人所在单位签署审核意见并加盖公章,各一式八份,分别装订;

4、申请人应在申报期限内送达申请材料,其中《申请书》须含原件一份。

四、办理地址及联系方式

办理部门:上海市人民政府发展研究中心科研处

    址:上海市大沽路1001810室(200003

人:倪颖越、江海苗

咨询电话:2311343723115970

电子信箱:fzzx01@shanghai.gov.cn    



跨国公司融入上海科创中心建设的机制研究

研究目的与要求:

跨国公司是上海建设具有全球影响力的科技创新中心的重要力量。跨国公司在上海设立了大量的研发机构,但这些机构尚未全面融入上海科创中心建设的大格局。本课题旨在通过深入调研,探索破解跨国公司融入上海科创中心建设的瓶颈障碍,研究跨国公司融入上海科创中心建设的促进机制。

本课题重点研究但不限于以下方面:

1、梳理跨国公司融入上海科创中心建设的作用和现状;

2、采取面上分析和个案解剖相结合的方式,深入分析目前跨国公司融入上海科创中心建设面临的瓶颈制约;

3、研究新形势下跨国公司融入上海科创中心建设的主要路径和可能碰到的障碍;

4、提出跨国公司融入上海科创中心建设的对策建议。


张江综合性国家科学中心服务上海科创中心建设路径研究

研究目的与要求:

张江综合性国家科学中心是上海建设具有全球影响力的科技创新中心的关键举措和核心任务,重点在建立世界一流重大科技基础设施集群、推动设施建设与交叉前沿研究深度融合、构建跨学科跨领域的协同创新网络、探索实施重大科技设施组织管理新体制等四个方面开展工作,并到2020年基本形成综合性国家科学中心基础框架。本课题要求研究张江综合性国家科学中心服务上海建设具有全球影响力的科技创新中心的具体路径和措施。

本课题重点研究但不限于以下方面:

1、把握张江综合性国家科学中心服务上海科创中心建设的定位和目标;

2、分析张江综合性国家科学中心在提升上海基础研究水平和源头创新能力、攻克关键核心技术、吸引全球高端人才和科研团队、增强国际科技竞争话语权等方面应发挥的作用和实施路径;

3、研究提出相应的对策措施。


上海各区在科创中心建设中如何实现

优势互补、错位竞争研究

研究目的与要求:

各区是上海经济和社会建设的主战场。当前,随着上海深入推进具有全球影响力科技创新中心建设,各区纷纷抢抓机遇、加大创新投入,在创新设施建设、创新链打造等方面出现定位趋同、重复建设、竞争内耗等迹象。本课题旨在研究如何通过促进各区立足自身产业基础、资源禀赋特征,实施错位竞争、优势互补,围绕着创新、产业的各个环节实现链式发展,增强各区对上海建设具有全球影响力的科技创新中心的支撑作用。

本课题重点研究但不限于以下方面:

1、在深入调研的基础上,立足全市,从规划定位、政策创新、创新设施建设、创新资源集聚等角度梳理,对各区推进科创中心建设情况进行评价分析;

2、按照前瞻性和可操作性相结合的要求,研究提出促进各区科技中心建设错位竞争、优势互补的思路与路径,并明确各区在创新链环节中的定位和方向;

3、研究提出促进各区科技中心建设错位竞争、优势互补的机制(如财税激励机制、创新协同机制、资源共享机制等)和政策建议。


上海吸引全球人才创新创业机制研究

研究目的与要求:

建设具有全球影响力的科技创新中心需要牢牢把握人才集聚的大举措,把上海建成高端创新人才的汇聚之地、培养之地、事业发展之地和价值实现之地。本课题聚焦在沪创新创业的海外(外籍)人才群体,通过调研走访,深入了解该群体在沪创新创业的现状和遇到的主要瓶颈,研究提出针对性和操作性较强的对策建议。

本课题重点研究但不限于以下方面:

1、深入调研目前海外(外籍)人才群体在沪创新创业的现状和特点;

2、分析梳理海外(外籍)人才群体在沪创新创业所面临的突出难题和主要原因;

3、尽快提出吸引海外(外籍)人才来沪创新创业的机制和具体建议。


国家实验室国际运作模式比较研究

研究目的与要求:

全力推进国家实验室建设是2017年上海科创中心建设的重要工作。本课题旨在通过深入比较研究国际上国家实验室运作的模式和做法,为上海进一步深入推动国家实验室建设提供启示和借鉴。

本课题重点研究但不限于以下方面:

1、深入调研和掌握当前上海国家实验室建设的现状和思路;

2、比较分析国际知名国家实验室建设与运作的主要做法和突出经验;

3、提出本市国家实验室建设与运作的对策建议。


上海功能性研发转化平台建设模式研究

研究目的与要求:

2017年,上海将围绕国家重大战略和全市发展需求,全力推动研发与转化功能性平台建设。本课题需要深入调研本市功能性研发转化平台建设的基本情况,并充分借鉴国内外的先进经验和发展模式,研究提出具有针对性和操作性的对策建议。

本课题重点研究但不限于以下方面:

1、深入调研梳理本市功能性研发转化平台建设的现状和问题;

2、比较分析国内外功能性研发转化平台建设的模式经验;

3、提出本市功能性研发转化平台建设的模式和操作性建议。


上海深化供给侧结构性改革与产业结构、产业组织创新研究

研究目的与要求:

2017年是供给侧结构性改革的深化之年,加快产业结构调整和产业组织创新,提升高端优质供给竞争力,减少无效供给,使供给结构更好适应需求结构变化,是上海推进供给侧结构性改革的重点内容。本课题要求结合供给侧结构性改革的大背景和上海自身特点及发展实际,对上海产业结构调整和产业组织创新进行研究。

本课题重点研究但不限于以下方面:

1、在深入调研的基础上,梳理总结供给侧结构性改革背景下,上海产业结构调整和产业组织创新的实际成果;

2、上海产业结构调整和产业组织创新与全国及其他省市之间的异同;

3、上海推进产业结构调整和产业组织创新面临的重大瓶颈和关键问题;

4、供给侧结构性改革背景下,上海产业结构调整和产业组织创新的总体思路与重点任务;

5、从操作性要求出发,研究提出上海推动产业结构调整和产业组织创新的政策举措。


上海全面深化农业供给侧结构性改革若干问题研究

研究目的与要求:

《中共中央、国务院关于深入推进农业供给侧结构性改革加快培育农业农村发展新动能的若干意见》提出,我国农业的主要矛盾由总量不足转变为结构性矛盾,突出表现为阶段性供过于求和供给不足并存,矛盾的主要方面在供给侧。新形势下,上海需要围绕市场需求变化,以保障有效供给、增加农民收入为主要目标,优化农业产业体系、生产体系和经营体系,着力破解农产品供需不匹配、农业补贴精准度不高等问题,促进农业发展向追求绿色生态可持续、更加注重满足的需求转变。

本课题重点研究但不限于以下方面:

1、结合居民生活方式与消费趋势,深入研判大市场、大流通背景下国内外市场对上海农产品的需求变化;

2、上海农业供需结构错位的主要表现及成因分析;

3、上海推进农业供给侧结构性改革的总体目标、面临问题和基本思路;

4、上海深入推进农业供给侧结构性改革的重点、路径和配套措施。


上海进一步优化营商环境研究

研究目的与要求:

近年来,上海按照城市定位和国家战略使命要求,加快城市创新转型发展步伐。在此过程中,城市商务成本和生活成本日渐攀升,这也使得上海的营商环境受到较大影响,并在一定程度上制约了上海吸引高端要素、科技型企业、外资外企等方面的竞争力。本课题重点研究上海在新形势下,如何突破营商环境中的瓶颈与短板,如何进一步优化营商环境,以降低企业在上海的经营成本、制度成本等,提升上海营商环境的吸引力和竞争力。

本课题重点研究但不限于以下方面:

1、上海进一步优化营商环境的新形势和新要求;

2、深入调研并梳理上海在吸引高端要素、外资外企、科技型企业等方面的营商环境面临哪些困境与短板;

3、借鉴国内外主要城市优化营商环境方面的经验,并结合上海城市特征,解析对上海的启示;

4、从增强上海对高端要素、外资外企、科技型企业等方面吸引力的角度,重点研究提出上海进一步优化营商环境的思路和路径;

5、针对上海营商环境面临的突出困境与短板,结合进一步优化营商环境的思路与路径,提出有操作性的对策建议。


进一步释放上海消费潜力研究

研究目的与要求:

随着个人财富的不断增长、中产阶级的快速增加、生活方式的转变以及消费质量的提升,新型化、个性化、多样化消费快速增长,长三角城市群的消费能力不断提高。由于产品和服务的供给结构尚未完全跟上消费升级步伐,供求错配现象突出,出现居民消费意愿抑制以及部分消费外流的现象。为此,迫切需要抓住我国从投资和出口主导型向消费主导型经济过渡,以及上海对流动人口吸引磁力持续释放的历史机遇,加大供给侧结构性改革,从供需两端入手,进一步释放消费潜力,更大程度上发挥消费对上海经济社会发展的压舱石作用。

本课题重点研究但不限于以下方面:

1、准确把握和研判我国居民消费层次、消费品质、消费形态、消费方式、消费行为等方面的发展特点和趋势性变化,及其对上海消费市场的影响;

2、立足上海的产业基础和资源优势,对上海产业、产品、服务的供给能力、供给结构与消费需求的变化趋势进行匹配分析,厘清优势领域,找出薄弱环节,分析制约因素;

3、在分析借鉴国内外经验的基础上,立足供给侧结构性改革的总体框架,提出进一步释放上海消费潜力的基本思路、重点领域和政策举措。


上海产权保护制度与投资环境研究

研究目的与要求:

健全和完善知识产权保护制度,是上海建设具有全球影响力科技创新中心的重要方面,将有利于优化投资环境,激发市场各类主体的科技创新活力。本课题重点研究上海产权保护制度建设方面的突出问题与瓶颈,以及对投资环境改善的影响,并借鉴国内外城市的经验,提出有针对性和操作性的政策建议。

本课题重点研究但不限于以下方面:

1、深入调研并梳理上海知识产权保护制度建设对优化投资环境和推进科创中心建设的影响;

2、深入调研并分析研究上海产权保护制度建设面临的主要问题及其成因;

3、借鉴国内外主要城市通过知识产权保护营造良好投资环境的经验做法,并结合上海自贸区和科创中心建设,提出思路和启示;

4、结合知识产权综合管理改革试点,研究提出当前上海完善产权保护制度以促进投资环境改善的针对性建议和举措。


上海推进长三角一体化过程中发挥中心城市作用研究

研究目的与要求:

上海作为全国最大的经济中心城市,在国家发展大局中占有重要位置,积极参与一带一路、长江经济带等国家战略,负有义不容辞的历史使命。在长三角建设具有全球影响力世界级城市群的大背景下,上海要依托自贸试验区等平台,进一步发挥在长三角的龙头作用,不断提升城市能级和国际高端要素的配置能力,加快促进长三角地区率先发展、一体化发展,引领长三角打造世界级城市群。

本课题重点研究但不限于以下方面:

1、当前长三角一体化发展面临的新阶段、新形势和新要求;

2、上海在长三角建设具有全球影响力世界级城市群中的功能和作用;

3、上海推进长三角世界级城市群建设的思路及对策。


长三角区域协同创新与上海先进制造业可持续发展研究

研究目的与要求:

十三五期间,上海要围绕建设具有全球影响力科技创新中心的目标,提高技术创新对产业转型升级的带动力。其中一个重要方面,是要依托长三角区域的协同创新,推进区域内创新链和产业链的深度融合,强化不同地区主导产业链关键领域的技术创新。本课题主要研究如何通过优化区域创新组织的方式,深化区域创新研发、集成应用、成果转化协作等,释放长三角区域协同创新的溢出效应,为上海先进制造业的可持续发展提供支撑。

本课题重点研究但不限于以下方面:

1、长三角区域协同创新及其对上海先进制造业可持续发展的影响和成效;

2、上海依托长三角区域协同创新促进制造业转型升级过程中面临的主要问题及制约因素;

3、国内外区域协同创新对提升地区制造业发展的相关经验借鉴;

4、进一步推动长三角区域协同创新潜力、促进上海先进制造业可持续发展的思路和对策建议。


长三角区域创新网络协同治理的思路与对策研究

研究目的与要求:

《长江三角洲城市群发展规划》提出,长三角地区要实施创新驱动发展战略,健全协同创新机制,构建协同创新共同体。上海建设具有全球影响力的科技创新中心,实际是创新思想发源、知识创造传播和创新要素集散等功能不断凸现的过程。因此,要积极发挥作为创新网络体系中心的作用,加强与南京、杭州、合肥、宁波等创新节点的合作,充分发挥区域间政府协同治理作用,健全协同创新机制,培育壮大创新主体,促进区域创新要素有效配置,共建内聚外合的开放型创新网络,提升长三角地区的创新能力和创新层次,增强经济发展内生动力和活力。

本课题重点研究但不限于以下方面:

1、长三角区域创新网络协同治理的现状及运行机制;

2、长三角区域创新网络协同治理的面临的主要问题、矛盾与制约因素;

3、国内外区域间创新网络协同治理的有效经验及对长三角地区的借鉴;

4、进一步发挥长三角区域创新网络协同治理作用的总体思路及具体举措。


促进上海房地产市场平稳健康发展长效机制研究

研究目的与要求:

当前上海的房地产市场正在进入新的发展阶段,本地居民的住房条件已得到较大改善,外来人口对上海作为中心城市的住房需求持续旺盛。本课题要求,紧紧围绕房子是用来住的,不是用来炒的的定位,在高度重视特大型城市房地产市场规律、更好发挥市场机制作用的基础上,研究促进上海房地产市场平稳健康发展的长效机制,化解房地产泡沫、防范房地产风险。

本课题重点研究但不限于以下方面:

1、导致上海房地产市场价格指数大幅上涨的原因分析;

2、当前房地产市场调控政策的有效性评估;

3、构建促进上海房地产市场平稳健康发展长效机制的思路和对策。


推进上海住宅租赁市场发展研究

研究目的与要求:

促进住房租赁市场健康发展,不仅是上海构建四位一体住房体系的主要内容,也是贯彻落实房子是用来住的,不是用来炒的定位的重要举措,事关广大人民群众的切身利益。本课题旨在结合上海房地产市场发展的新特点,立足于稳定房地产市场预期、完善房地产市场体系、夯实房地产运行制度基础的出发点,研究提出适应上海人口结构变化、城市产业创新转型,促进住房租赁市场健康发展的创新举措和政策建议。

本课题重点研究但不限于以下方面:

1、通过调研,认真梳理当前上海住房租赁市场的运营形式与运行机制;

2、分析上海租赁市场发展中存在的瓶颈,包括现有托管、包租方式,夹心层住房,住房租赁征税等方面问题;

3、围绕发展瓶颈开展针对性研究,注重前瞻性和可操作性,提出推进上海住房租赁市场健康发展的政策建议。


建立健全上海人才公寓机制研究

研究目的与要求:

人才是上海加快建设四个中心和全球科技创新中心,迈向卓越全球城市的关键。为了避免高房价对吸引人才的负面效应,除政府主导建设的公共租赁房外,部分高校、区县在人才公寓开发建设上进行了一些新的探索,面临政府补贴机制单一、人才公寓存量难以流动、人才认定标准不统一等新问题。本课题旨在深入调研和分析本市人才公寓供求情况、现有机制的基础上,对上海进一步健全优化人才公寓开发和运行机制提出建议。

本课题重点研究但不限于以下方面:

1、客观分析当前上海人才公寓的供求情况,结合人才结构、产业发展、区域战略等因素,对上海未来人才公寓的供求情况进行预测;

2、在深入调研的基础上,梳理上海现有人才公寓的各种模式和实施机制,并综合评价推进成效、问题及风险点;

3、分析借鉴国内外其他城市在人才公寓建设方面的推进机制和经验做法;

4、研究提出建立健全上海人才公寓的机制及政策建议。


房产税出台背景下

促进上海房地产市场可持续发展新思路研究

研究目的与要求:

上海是全国房产税改革的试点城市。随着《不动产登记暂行条例》的出台,以及十八届三中全会通过了《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,提出要“加快房地产税立法,并适时推进改革”,房产税改革再度引发社会各界的高度关注。其对各地商品房市场的影响需要认真分析,逐步谨慎推进房地产市场调控方式的完善与创新,防范房地产市场剧烈波动和房地产金融风险扩散,以保持上海房地产市场的持续健康发展。

本课题重点研究但不限于以下方面:

1、当前上海房地产市场运行中存在的主要问题及瓶颈;

2、上海房产税改革试点的绩效评估及对下一步税制改革的借鉴;

3、不同情境下,模拟房产税出台对上海房地产市场的影响;

4、房产税出台后进一步稳定上海房地产市场的政策建议。


新背景下上海利用外资新思路、新途径、新方法研究

研究目的与要求:

外资在上海经济发展中一直发挥着重要作用。当前,国际资本流动出现新变化,上海吸引外资进入新阶段,呈现出新的特征。2017年初,本市发布了修订后的《上海市鼓励跨国公司设立地区总部的规定》,提出了一些新的政策举措。本课题要求结合全球政治经济新动向和国际资本流动特点,对上海未来吸引外资形势进行研判,在跟踪评估新政策实施效果的基础上,对下一阶段上海如何更好利用外资提出针对性思路和对策措施。

本课题重点研究但不限于以下方面:

1、分析当前全球资本流动新特征和中国利用外资新形势;

2、研判未来一个时期上海吸引外资的趋势;

3、分析现阶段上海利用外资的总体情况与特点,并对吸引跨国公司总部政策修订后的效果进行跟踪评价;

4、提出新背景下上海扩大利用外资的新思路和新对策。


美国制造业回归对上海发展先进制造业的影响和对策研究

研究目的与要求:

美国在奥巴马总统时代就提出了制造业回归战略,美国新总统特朗普提出要加快制造业就业岗位回流美国,美国制造业回归步伐或将加速。同时,上海正进入创新驱动发展的重要阶段,需要加快先进制造业发展,而承接全球高端制造业转移、先进技术溢出、科技创新联动等对上海先进制造业发展至关重要。本课题主要研究美国制造业回归对上海先进制造业发展带来的有利和不利影响,以及上海应采取什么措施来化解不利影响,加快先进制造业发展。

本课题重点研究但不限于以下方面:

1、深入调研并梳理外资特别是美资制造业企业(包括研发机构)在上海先进制造业发展中的现状和作用;

2、深入调研并分析美国制造业回归战略对在沪美资制造业企业(包括研发机构)发展的影响及趋势;

3、分析美国制造业回归战略对上海发展先进制造业带来的影响,以及需要格外关注的问题;

4、提出上海在美国制造业回归战略背景下发展先进制造业应采取的有效举措。


民营制造业企业在上海创新转型中更好发挥作用研究

研究目的与要求:

民营制造业企业是上海创新转型的重要力量,是扩大就业的主体力量,是推动和体现上海经济活力的骨干力量。现阶段,受多重因素影响,民营制造业企业面临部分新问题与新情况,制约了对上海创新转型的作用发挥。本课题要求立足整体经济形势、上海发展实际、企业自身发展等视角,对如何推动民营制造业企业更好地发挥作用,推动上海创新转型进行研究。

本课题重点研究但不限于以下方面:

1、在深入调研的基础上,梳理总结民营制造业企业在推动上海创新转型过程中的作用;

2、梳理和总结各省市推动民营制造业企业推动城市创新转型的做法和实践;

3、梳理和总结民营制造业企业在推动上海创新转型过程中面临的重大瓶颈和关键问题;

4、提出民营制造业企业更好发挥作用推动上海创新转型的总体思路与重点任务;

5、从操作性要求出发,研究提出相应政策举措。


上海加快高端制造业发展的激励机制和扶持政策研究

研究目的与要求:

高端化是上海产业发展的重要方向,高端制造业是未来上海产业发展的重要方面,既包括新的高端制造领域,也包括已有制造业的高端化发展。与传统制造业不同,高端制造业有其自身的发展特点和发展需求,要有针对性的激励机制和扶持政策。因此,本课题要求在梳理已有政策基础上,提出加快高端制造业发展的激励机制和扶持政策。

本课题重点研究但不限于以下方面:

1、制定高端制造业的激励机制和扶持政策的必要性;

2、梳理和评估上海已有产业激励机制和扶持政策的作用和效果;

3、总结国际和国内发展高端制造业的经验借鉴;

4、提出上海加快高端制造业发展的激励机制和扶持政策。


纽约、东京、伦敦制造业发展模式及对上海的启示

研究目的与要求:

当前,上海正向卓越的全球城市迈进。从全球城市的产业发展历程看,制造业占全球城市经济的比重较低,但对全球城市的经济社会发展和国际竞争力提升作用巨大,是全球城市不可缺少的产业领域。不同于一般城市制造业发展,全球城市制造业发展有自身的特点和要求。本课题要求从定量、定性两方面深入分析纽约、东京、伦敦制造业的发展模式,提出对上海的启示和建议。

本课题重点研究但不限于以下方面:

1、定性定量分析制造业在纽约、东京、伦敦等全球城市中的地位和作用;

2、当前纽约、东京、伦敦制造业发展的主要领域、支持政策和未来发展趋势;

3、总结纽约、东京、伦敦等全球城市发展制造业的模式和规律;

4、纽约、东京、伦敦制造业发展模式对上海的启示。


上海联动推进科技创新与制造业转型升级思路研究

研究目的与要求:

制造业转型升级与科技创新发展密不可分。当前,上海正进入创新转型攻坚的关键时期,将加快建设具有全球影响力的科技创新中心,加快经济发展新旧动能的接续转换。在此背景下,如何围绕全球科创中心建设大局,持续推进科技创新与制造业转型升级联动发展就显得尤为关键。本课题主要研究科技创新与制造业转型升级如何实现有效的双向联动,即利用科技创新促进制造业转型升级,利用制造业转型升级倒逼科技创新,使得科技创新与制造业转型发展有机融合。

本课题重点研究但不限于以下方面:

1、对照当前上海科创和制造业发展阶段,对本市科技创新和制造业转型升级之间的关联性进行分析;

2、结合上海科创中心建设和制造业转型的具体要求,反映上海当前科技创新和制造业转型联动发展存在的突出问题、主要瓶颈及其成因;

3、通过与国内外科技创新支撑城市制造业转型发展的案例比较,研究提出进一步联动推进上海科技创新和制造业转型的总体思路和对策。


进一步夯实上海制造业回稳基础的对策研究

研究目的与要求:

在经济新常态阶段,受国内外环境趋紧、上海产业转型升级步伐加快等多重因素影响,上海制造业下行压力较大。但同时,随着上海经济新旧动能的逐步转换,上海制造业也初步回稳。本课题要求重点研究上海制造业发展趋势和稳定增长的可能性,分析上海制造业未来发展的新动能,并针对性的提出夯实上海制造业回稳基础、促进制造业持续稳定增长的对策建议。

本课题重点研究但不限于以下方面:

1、综合研判上海制造业发展现状和发展阶段;

2、分析当前上海制造业发展面临的核心问题及主要瓶颈;

3、研究上海制造业发展面临的环境和发展趋势,分析未来上海制造业稳定增长的可能和新动能;

4、提出夯实上海制造业回稳基础、促进上海制造业持续稳定增长的对策建议。


上海青少年学生科学评价体系研究

研究目的与要求:

科学评价青少年学生学习成长的全面发展状况是上海教育综合改革的重要内容和深入推进素质教育的一项重要制度,也是促进每一个学生科学、自由发展的前提和基础。因此,制定青少年学生的科学评价体系,将有利于促进学生认识自我、规划人生,积极主动地发展;有利于促进学校把握学生成长规律,切实转变人才培养模式;有利于促进评价方式改革,转变以考试成绩为唯一标准评价学生的做法,为升学尤其是高校招生录取提供重要参考。

本课题重点研究但不限于以下方面:

1、全面梳理当前上海青少年学生评价方式、方法、内容、范围等方面的现状及存在的问题;

2、国内外科学评价青少年学生的经验借鉴;

3、提出适合上海青少年学生发展特点的评价指标体系;

4、上海建立、推进青少年学生科学评价体系的思路和对策。


上海学龄前儿童托育问题研究

研究目的与要求:

在开放二胎政策的背景下,0-3岁儿童的托育问题越发显著,不但成为上海双职工家长的巨大压力,也成为制约上海二胎生育率提升的关键瓶颈。今年,作为市政府实事项目,上海市社区幼儿托管点工作已经展开试点,为托育服务纳入上海公共服务体系进行探索。因此,当前亟需对如何构建0-3岁托育服务体系开展全面、深入、系统的研究,提出未来上海发展0-3岁托育服务体系的顶层设计。

本课题重点研究但不限于以下方面:

1、当前上海0-3岁儿童托育事业发展的基础和存在的问题;

2、国内外解决0-3岁儿童托育问题的经验借鉴;

3、科学提出0-3岁儿童托育服务内涵,包括托育的内容、方式以及提供主体等;

4、上海0-3岁儿童托育服务建设的发展思路与发展模式;

5、加快推进上海0-3岁儿童托育服务的对策建议。


上海进一步加强事中事后监管研究

研究目的与要求:

事中事后监管是以放管服为核心的政府职能转变的重要内容。上海在强化事中事后监管方面已取得了明显成效,下一阶段将进一步把加强监管放在更加重要的位置。本课题应紧紧围绕提升政府治理能力和治理水平的总体要求,深入研究继续加强事中事后监管、维护公平、统一、高效市场环境的重点任务和对策措施。

本课题重点研究但不限于以下方面:

1、总结梳理上海推进事中事后监管的现状和存在问题;

2、把握上海在创新监管模式和方式、完善事中事后监管体系等方面面临的新要求;

3、跟踪分析改革的最新进展和存在的问题;

4、研究提出上海进一步加强事中事后监管的思路和对策建议。


浦东新区进一步探索经济管理新体制新机制研究

研究目的与要求:

浦东新区依托自贸试验区建设不断探索与开放型经济新体制相适应的体制机制,取得了显著成效。本课题旨在对照最高标准的、开放度最高的自由贸易区,研究提出浦东新区经济管理体制整体改革、再造一级地方政府治理能力的新思路和新举措。

本课题重点研究但不限于以下方面:

1、总结评估浦东新区探索经济管理体制改革创新的主要经验和瓶颈问题;

2、分析浦东新区进一步深化经济管理体制改革的新形势和新要求;

3、围绕一级地方政府治理能力再造的目标,深入研究浦东新区经济管理体制整体改革的思路和路径;

4、提出浦东新区推进经济管理机制整体改革、再造政府治理能力的对策建议。


浦东新区深化证照分离改革试点研究

研究目的与要求:

浦东新区开展证照分离改革试点已取得了积极成效,当前需要在新的基础上进一步深化。本课题旨在围绕上海深化证照分离改革的具体要求,研究提出具有针对性和操作性的对策建议。

本课题重点研究但不限于以下方面:

1、分析浦东新区证照分离改革试点的经验成效和存在问题;

2、把握浦东新区深化证照分离改革的总体思路和重点领域;

3、在跟踪改革最新进展的基础上,研究提出浦东新区进一步深化证照分离改革试点的对策建议;

4、研究提出在浦东新区试点的基础上进一步向全市推广的路径和措施。


上海新一轮市区两级政府财权事权调整研究

研究目的与要求:

上海上一轮推动市区两级政府财政事权和支出责任划分改革已取得积极成效。当前随着经济社会发展形势的变化,对政府财政体制改革提出了新要求。本课题重点聚焦市、区两级政府财权、事权调整,研究分析新一轮改革的思路和具体措施。

本课题重点研究但不限于以下方面:

1、分析上海深化市、区两级政府财权、事权调整面临的新形势和新要求;

2、研究上海新一轮市、区两级政府财权、事权调整的基本思路;

3、提出上海新一轮市、区两级政府财权、事权调整具体对策建议。


上海实施区港一体化推进自贸试验区建设研究

研究目的与要求:

上海自贸试验区成立以来,通过加快政府职能转变,探索创新管理模式,大幅度提升了上海投资贸易便利化水平。但在推进区港联动上还有一些需要完善的地方,在一定程度上制约了贸易功能创新、口岸监管服务创新和高端航运服务功能提升。为此,需要借鉴国际先进经验,深入研究推进区港一体化发展,进一步找准突破口和工作重点,促进自贸试验区和港区紧密联动,进一步提升投资贸易便利化水平。

本课题重点研究但不限于以下方面:

1、分析上海自贸试验区实施区港联动的现状、问题与瓶颈;

2、分析国际上推进自由贸易园区区港一体化的经验和做法;

3、提出上海自贸试验区实施区港一体化的重点和突破口;

4、提出上海自贸试验区实施区港一体化的相关配套措施。



全球最高水平自贸区的特征与趋势比较研究

研究目的与要求:

根据中央要求,上海自贸试验区建设要对照国际最高标准、最好水平的自由贸易区。当前,全球治理体系正在发生引人注目的新变化,国际投资贸易规则面临新一轮重构,全球自由贸易区发展也呈现出新的特征与趋势。这将对上海自贸试验区建设乃至中国的对外开放产生十分重要的影响。因此,对全球最高水平自贸区的特征与趋势进行研究意义重大。

本课题重点研究但不限于以下方面:

1、深入分析当前全球最高水平自由贸易区(包括自由贸易园区)的内涵、特征、最新趋势和主要模式;

2、分析判断这些新特征及趋势对中国对外开放和上海自贸试验区建设可能产生的影响;

3、结合实际提出上海自贸试验区因应这些新特征及趋势、进一步当好全国新一轮改革开放试验田的总体思路和对策建议。


具有上海特点的自贸试验区负面清单研究

研究目的与要求:

负面清单制度作为自贸试验区外商投资管理制度改革的核心举措,有效提高了投资便利化水平,在全国发挥了先行先试效应。随着自贸试验区试点的扩大和负面清单的推广,统一的负面清单制度逐渐难以满足上海自贸试验区改革创新的需要。面对形势新变化和新要求,上海自贸试验区应率先试验开放度更高、更符合国际规范的升级版负面清单,形成以投资贸易为重点、内外资统一市场准入的、具有上海特点的、更短的负面清单,在更高起点上发挥引领带动作用,为此需要对相关问题进行深入研究。

本课题重点研究但不限于以下方面:

1、分析上海自贸试验区负面清单制度进展和存在的问题;

2、分析进一步深化上海自贸试验区负面清单改革创新面临的外部形势和内在必要性;

3、提出进一步深化上海自贸试验区负面清单改革创新的思路、关键突破口和具体方案措施。


上海自贸试验区单一窗口功能创新研究

研究目的与要求:

 单一窗口制度是上海自贸试验区转变政府职能、提升贸易便利化水平的重要创新举措。近几年,上海自贸试验区国际贸易单一窗口建设加快推进,目前正在全面实施3.0单一窗口,启动2017-2020年深化建设方案。在推进过程中,需要及时跟踪进展情况,发现存在的问题和不足,进一步拓展“单一窗口”功能,加大互联互通、辐射长三角的力度,研究构建具有国际先进水平的单一窗口模式。

本课题重点研究但不限于以下方面:

1、评估和跟踪分析上海自贸试验区单一窗口建设进展、成效与问题瓶颈;

2、研究借鉴国际上单一窗口建设的有益做法和经验;

3、立足已有进展和方案设计,有针对性地研究提出深化上海自贸试验区单一窗口制度功能创新、辐射长三角的对策建议。



上海自贸试验区对接服务

一带一路和长江经济带国家战略研究

研究目的与要求:

自贸试验区在我国新时期改革开放整体战略中担负着重要使命。经过几年来的加快推进,上海自贸试验区在制度创新和对外开放不少领域取得了重大成果,但自贸试验区与一带一路和长江经济带等重大国家战略的联动还有待深化,需要立足国家层面,从新形势和更广视野出发,积极探索自贸试验区服务一带一路和长江经济带建设的机制和渠道,充分发挥自贸试验区服务一带一路和长江经济带建设桥头堡作用,为提高我国开放型经济和区域经济合作水平作出更大贡献。

本课题重点研究但不限于以下方面:

1、分析上海自贸试验区对接服务一带一路和长江经济带国家战略的现状、进展和问题;

2、分析新形势下上海自贸试验区对接服务一带一路和长江经济带国家战略的必要性和内在需求;

3、立足国家整体层面,提出上海自贸试验区进一步对接服务一带一路和长江经济带国家战略的宏观思路和战略设计;

4、提出上海自贸试验区进一步对接服务一带一路和长江经济带国家战略的若干突破口和可落地、可操作的对策举措。


对标国际最高标准深化上海自贸试验区改革研究

研究目的与要求:

上海自贸试验区建设三年多来,取得了一系列重要成果,已成为我国全面深化改革的新标杆。随着全球贸易投资规则及治理体系加速重构,国际经贸关系深刻调整,自贸试验区应密切跟踪和对接国际贸易投资新规则最新走向,对照最高标准、查找短板弱项,进一步明确重点目标任务,率先推进改革创新试验,形成更多可复制可推广经验,成为全国自贸试验区的标杆,从而为中国全面参与新一轮国际竞争提供有力支撑。

本课题重点研究但不限于以下方面:

1、研究当前国际最高标准的贸易投资规则和治理体系的现状、内容和未来发展趋势;

2、分析上海自贸试验区新一轮改革开放面临的外部环境和自身特征的新变化;

3、研究提出上海自贸试验区对标国际最高标准深化改革的总体思路和推进路径;

4、研究提出上海自贸试验区对标国际最高标准深化改革的重大措施和对策建议。


上海自贸试验区与科创中心联动研究

研究目的与要求:

自贸试验区和全球科技创新中心建设是中央赋予上海的两大战略,两者相辅相成。当前全球新产业革命正在孕育兴起,充分发挥自贸试验区制度创新功能,提升在全球价值链高端环节的创新能力,推进自贸试验区和科创中心协同发展,显得尤为迫切。近几年,上海在促进自贸试验区与科创中心联动上出台了一些举措,但力度还需要加大,需要从新的形势出发,立足上海改革发展全局,研究进一步发挥自贸试验区和全球科创中心协同优势的制度措施,强化区内改革与全市改革的联动。

本课题重点研究但不限于以下方面:

1、深入分析上海自贸试验区与科创中心建设的关系;

2、分析当前推进上海自贸试验区与科创中心建设联动的成效与瓶颈;

3、立足上海改革发展全局,提出推进自贸试验区与科创中心建设联动的战略思路;

4、提出加强上海自贸试验区与科创中心建设联动的关键举措和配套政策。


上海自贸试验区制度系统集成研究

研究目的与要求:

上海自贸试验区制度创新涉及诸多领域,需要加强衔接和配套。从目前情况看,在这方面还存在很大改进空间,如一些部门改革措施的协同性、系统性有待加强、部分制度创新试点范围偏窄、基于全球价值链视角的制度设计薄弱等。为此,需要对标国际最高标准、最好水平的自由贸易区,立足上海自贸试验区实际,加强制度创新系统集成研究,进一步发挥全面深化改革和扩大开放的试验田作用。

本课题重点研究但不限于以下方面:

1、自贸区制度集成创新的内涵和要求;

2、深入分析上海自贸试验区系统制度创新的现状、存在的突出问题及其成因;

3、提出下一步推进上海自贸试验区制度创新系统集成的总体思路、重点领域和需要突破的瓶颈;

4、提出进一步推进上海自贸试验区制度系统集成的具体举措和对策建议。


上海自贸区境内关外政策深化研究

研究目的与要求:

建设开放度最高的自贸试验区是上海自贸试验区的目标。当前全球高标准自由贸易园区大都实行境内关外政策,在贸易、投资、金融等方面采取更加自由的管理方式。上海自贸试验区尽管在贸易便利化、投资管理、金融开放等方面取得了一定成绩,但在进一步扩大开放、接轨国际通行规则上还有很大空间。因此,亟待对上海自贸区探索境内关外政策进行深化研究。

本课题重点研究但不限于以下方面:

1、研究境内关外政策的内涵,并分析全球高水平自贸园区实施境内关外的现状特点;

2、对照国际先进标准,分析上海自贸试验区推进境内关外的进展和主要差距不足;

3、在深入调研的基础上,提出上海自贸试验区实施境内关外政策的总体思路、关键举措和配套措施。


美国退出TPP后上海自贸试验区深化发展研究

研究目的与要求:

上海自贸试验区承担着在新形势下为我国进一步融入经济全球化探索新途径、积累新经验的重要使命。美国正式宣布退出TPP后,全球贸易投资规则及治理结构将加速重构,国际经贸关系面临深刻调整,这些都将对上海自贸试验区建设产生深远影响。因此,亟待深入研究美国退出TPP后上海自贸试验区对外开放面临的新形势,提出长远战略性举措。

本课题重点研究但不限于以下方面:

1、分析美国退出TPP后国际经济环境变化趋势和国际投资贸易规则演变方向;

2、分析美国退出TPP后对中国全球化战略的影响,以及对上海自贸试验区未来发展的影响;

3、研究提出在此背景下上海自贸试验区下一步发展与国家整体开放战略联动的思路及承担的使命任务;

4、研究提出上海自贸试验区未来深化发展的重点领域、核心举措及相关配套措施。


金融创新与上海国际金融中心建设联动与风险防范研究

研究目的与要求:

金融创新和风险防范是上海国际金融中心建设的重要内容。未来几年是上海基本建成国际金融中心的关键时期,如何在加快金融开放创新的同时切实防范风险尤为重要。本课题要求深入研究金融创新与上海国际金融中心建设与风险防范的关系,剖析金融开放和金融创新过程中可能存在的风险点,在借鉴国外先进经验基础上,提出未来一个时期进一步加大金融开放创新力度、提升国际金融中心影响力,并及时防范和消除金融风险的有效举措。

本课题重点研究但不限于以下方面:

1、对上海国际金融中心开放创新和风险防范的现状和问题进行分析;

2、分析进一步推进上海国际金融中心开放创新进程中可能面临的风险和挑战;

3、总结国际上协同推进金融创新与风险防范的先进经验和做法;

4、提出未来一个时期借助自贸区进一步扩大金融开放、提升上海国际金融中心能级和防范金融风险的思路和对策措施。


上海国际金融中心建设与支持一带一路国家战略路径研究

研究目的与要求:

一带一路是新时期我国推进对外开放和全球化的重大战略举措。上海国际金融中心承载着国家使命,应当依托自身优势,充分发挥在一带一路建设中的辐射服务功能。本课题要求深入研究一带一路战略衍生出的金融需求,明确上海国际金融中心在一带一路建设中的应有功能和作用,在此基础上提出抓住一带一路战略机遇,进一步提升上海国际金融中心辐射能级、服务支持一带一路的重要举措。

本课题重点研究但不限于以下方面:

1、研究一带一路国家战略引发的金融需求;

2、分析上海国际金融中心支持一带一路的现状与瓶颈不足;

3、借鉴国际上其他金融中心服务大国崛起的经验,分析上海国际金融中心在一带一路建设中的功能定位和角色;

4、结合实际提出上海国际金融中心服务支持一带一路建设的重点领域和对策建议。


上海推进金融支持绿色技术银行举措研究

研究目的与要求:

建设绿色技术银行是我国落实联合国2030年可持续发展议程和气候变化《巴黎协定》、促进绿色技术转移转化的重要举措。目前,绿色技术银行建设正在上海有序推进。本课题旨在分析上海建设绿色技术银行的必要性,梳理借鉴国际上金融支持绿色技术和科技创新的经验,结合上海实际,提出推进金融支持绿色技术银行的思路与具体举措。

本课题重点研究但不限于以下方面:

1、分析上海建设绿色技术银行的背景和环境;

2、梳理国际上金融支持绿色技术和科技创新的主要做法和经验,并归纳其对上海的借鉴;

3、研究提出上海推进金融支持绿色技术银行的着力点与主要路径;

4、提出上海推进金融支持绿色技术银行的相关配套政策和建议。


上海建设全球资产管理中心战略路径与对策研究

研究目的与要求:

建设全球资产管理中心是上海提升全球金融资源配置功能、增强上海国际金融中心辐射力和全球影响力的重要抓手。本课题要求在牢牢把握上海国际金融中心建设这一国家战略前提下,深入调研上海建设全球资产管理中心的现状,充分借鉴国际经验,提出上海建设全球资产管理中心的战略路径,形成符合实际、有操作性的对策建议。

本课题重点研究但不限于以下方面:

1、分析上海建设全球资产管理中心的新形势和新要求;

2、上海建设全球资产管理中心的优势与差距;

3、梳理国际知名全球资产管理中心发展模式、主要做法和经验借鉴;

4、提出上海建设全球资产管理中心的战略路径;

5、提出上海建设全球资产管理中心的具体对策措施。


上海加快推进基础设施建设应用PPP模式研究

研究目的与要求:

近年来,PPP模式在国内基础设施建设领域中得到了大量的运用,社会资本通过充分竞争和市场化运营,提高了基础设施领域的运营效率,推动了地方政府的投资体制改革。与全国PPP投资建设高潮形成鲜明对照的是,上海在市政基础设施领域新增的PPP项目数量不多,吸引力不强,社会资本进入积极性不高。本课题要求在深入分析当前上海PPP投资领域存在问题的基础上,提出上海进一步引导社会资本参与园区开发、科创中心、城区更新、城镇建设和社会事业等城市基础设施新领域,不断拓展PPP投资范围,增强PPP项目吸引力的思路与对策。

本课题重点研究但不限于以下方面:

1、调研上海近年来在城市基础设施建设诸领域应用PPP模式的典型案例,结合国家政策和兄弟省市实践,从项目供给与资本需求等多角度,分析当前上海PPP基础设施建设进展力度缓慢的原因。

2、坚持问题导向,结合新形势下上海城市基础设施建设的阶段特征,以及上海在资金、人才、品牌等方面的优势,分类研究提出中心城区和郊区进一步推进基础设施应用PPP模式的重点领域、主要模式和政策建议。

3、研究过程注重对国内外,特别是近年来兄弟省市和上海各区操作的成功案例进行总结,注重所提思路建议的前瞻性、创新性和可操作性。


上海提升城市生态品质路径研究

研究目的与要求:

《上海市城市总体规划(2016-2040)》(草案)中明确提出建设卓越的全球城市的发展定位,并提出要大力提升城市生态品质。当前,上海在城市生态品质建设方面已经取得了显著成效,比如城市绿网建设、水系改造、生态岛建设等等。但对标城市未来发展的定位要求以及上海城市总体规划导向,深入贯彻五大发展理念,上海仍需大力提升城市生态品质。本课题主要研究上海进一步加快城市生态品质建设的模式以及路径研究,聚焦当前的问题及发展中可能面临的短板,提出针对性强、操作性强的对策建议。

本课题重点研究但不限于以下方面:

1、深入调研并梳理上海城市生态品质建设的现状情况;

2、对标城市总体规划和未来发展定位,分析上海城市生态品质建设的要求,面临的突出问题以及短板;

3、分析与归纳国内外城市在提升城市生态品质方面的模式选择、经验做法,总结对上海的启示;

4、立足上海城市生态品质建设的情况,提出上海进一步提升城市生态品质建设的路径与思路;

5、按照新的路径与思路,提出上海突破城市生态品质建设问题及面临短板的对策建议。


上海推进特色小镇建设研究

研究目的与要求:

近年来,上海按照国家新型城镇化战略部署,将特色小城镇培育作为推进新型城镇化的重要载体,按照控制数量、提高质量,节约用地、体现特色的要求,推动小城镇发展,取得了一定成效。本课题要求立足上海中长期规划和资源禀赋基础上,结合国内其他地区特色小镇建设的成功实践,系统提出上海特色小镇建设的方向、重点和政策体系。

本课题重点研究但不限于以下方面:

1、在深入调研的基础上,评估总结上海特色小镇建设的实际效果;

2、梳理和总结国内其他地区推进特色小镇的成功实践;

3、梳理和总结上海特色小镇建设过程中面临的重大瓶颈和关键问题;

4、提出上海特色小镇建设的方向和重点;

5、从操作性要求出发,研究提出相应政策举措。


上海新型智慧城市建设路径与模式创新研究

研究目的与要求:

在大数据、“互联网 ”等新兴技术影响下,智慧城市建设被赋予了全新的内涵和要求。十三五期间,我国将开展100个新型智慧城市试点工作。上海作为我国改革开放排头兵和创新发展先行者,肩负着率先开展新型智慧城市建设实践,以智慧引领上海城市发展转型和全球城市建设的重要使命,因而,上海需要加快新型智慧城市建设的模式创新和路径探索。本研究需要在梳理新型智慧城市内涵特征的基础上,评估上海智慧城市建设现状及面临的问题,参照国内外经验,提出上海建设新型智慧城市的创新模式与建设路径,并提出相关对策建议。

本课题重点研究但不限于以下方面:

1、深入剖析新型智慧城市建设的内涵、特征和发展趋势;

2、深入调研的基础上,对上海智慧城市建设情况进行全面、系统的评估;

3、比较分析国内外新型智慧城市发展趋势、模式与路径,找出上海的差距以及面临的问题;在分析国内外经验的同时,总结对上海新型智慧城市建设的启示。

4、结合上海实际,研判上海建设新型智慧城市的模式创新与路径选择,并提出推进新型智慧城市建设的对策建议。


上海社会结构(阶层、人口、职业)调查研究

研究目的与要求:

在当今时代社会发生快速深刻变化的大背景下,全面深入把握社会结构现状,进而提出更有针对性、有效性、前瞻性的思路与政策体系,是上海在更高水平上全面建成小康社会、建设四个中心与社会主义现代化国际大都市的重要前提。特别是近年来上海按照中央部署,不断加强社会治理创新,努力推进治理体系和治理能力现代化,迫切需要对全市的社会结构进行整体调查研究。本课题要求以上海全市的阶层、人口、职业为主,全面深入研究分析当前上海社会结构的现状特征、重大变量以及发展趋势。

本课题重点研究但不限于以下方面:

1、当今上海社会阶层构成的现状特征、重大变量以及发展趋势;

2、当今上海全市人口构成的现状特征、重大变量以及发展趋势;

3、当今上海社会职业构成的现状特征、重大变量以及发展趋势;

4、分析上海社会结构变化趋势对未来上海经济社会发展可能带来的影响;

5、根据上述调查研究,提出推动上海社会结构优化发展的相关对策建议。


上海城市垃圾分类难点及对策研究

研究目的与要求:

通过实行垃圾分类管理,最大限度地实现垃圾资源利用、减少垃圾处置量,改善城市环境质量,是世界范围内特大型城市所共同关注的重要议题之一。长期以来,上海在推行城市垃圾分类管理方面作了大量努力,也取得了一定成效。但同时,也存在垃圾分类参与度低、持久性弱以及分类后末端处理难题等技术性问题。近年来,上述情况的改善并不乐观,与上海作为特大型城市的城市治理要求差距较大。为此,迫切需要进一步创新思路。

本课题重点研究但不限于以下方面:

1、上海实施城市垃圾分类管理的工作现状与基本成效;

2、上海城市垃圾分类管理的难点与瓶颈;

3、世界特大型城市垃圾分类管理的案例与经验;

4、进一步完善上海城市垃圾分类管理的对策建议。


互联网背景下上海城市治理创新的新机制研究

研究目的与要求:

当前,以微信、APP、移动智能终端等为核心的互联网潮流正在深刻的改变着人们的生产和生活,也对城市治理机制提出新要求。因此,上海需要利用互联网思维改变当前的城市管理机制、社区动员机制、征询机制、服务机制以及应急机制等,改变现有的治理架构,将条线部门、街道、居委会、社区居民、社会组织都融入到互联网的治理新网络中,形成涵盖线上线下、囊括服务管理、动态化、全覆盖的社会治理新机制。

本课题重点研究但不限于以下方面:

1、当前上海利用“互联网 ”推动城市治理创新的现状和基础;

2、目前在推进过程中存在的主要瓶颈和突出困难;

3、国内外城市在利用“互联网 ”促进城市治理创新上的经验借鉴;

4、“互联网 ”背景下进一步推动上海城市治理创新的思路与对策。


上海完善社区健康公共服务研究

研究目的与要求:

2016年,国家发布了《健康中国2030规划纲要》,提出了共建共享、全民健康的战略主题和大幅提升健康服务能力等目标,《健康上海2030规划纲要》也即将发布,社区健康公共服务成为健康城市建设的重要内容,为此,研究如何完善社区健康公共服务体系具有重要意义。本课题要求借鉴国外社区健康公共服务的先进经验,提出完善上海社区健康公共服务的对策建议。

本课题重点研究但不限于以下方面:

1、社区健康公共服务的内涵、特征、意义;

2、国内外社区健康公共服务的经验研究,总结归纳其服务内容与运作方式等;

3、上海推进社区健康公共服务的现状、基础条件与存在问题;

4、结合上海实际情况,建立适宜于上海的社区健康公共服务体系和标准;

5、提出加快完善上海社区健康公共服务的建议。


上海基层社区自治规范化和

进一步创新居民参与社区治理机制研究

研究目的与要求:

创新社会治理加强基层建设的重心在城乡基层社区。近年来,上海积极完善以居村党组织为核心、居村委会为主导、居民群众为主体、各类群众组织共同参与的居村治理架构,健全居民参与社区治理的机制,助推了基层治理水平的提升。但在实践中,也还存在着工作随意性较大、管理制度不健全、制度落实不到位等问题,部分制度与新形势、新要求和现实情况脱节,制度虚化弱化等情况不同程度存在。同时,一些较好的工作做法也未从制度层面加以规范和保障,缺乏可持续性。为此,迫切需要进一步加强基层社区自治的规范化、制度化建设,并由此进一步创新居民参与社区治理的机制,从而更好地激发基层自治活力。

本课题重点研究但不限于以下方面:

1、梳理总结上海基层社区自治的主要制度和规范;

2、分析上海当前基层社区自治在规范化、制度化建设方面存在的主要问题和深层次原因;

3、结合有关上位法规(如《上海市街道办事处条例》等)调整的新要求,聚焦若干关键领域,提出上海基层社区自治规范化、制度化建设的基本思路和建议举措;

4、提出在推进基层社区自治规范化的前提和背景下,进一步创新居民参与社区治理机制的相关对策建议。


上海大型文化体育设施运作模式研究

研究目的与要求:

大型文化与体育设施是城市功能发挥和软实力提升的重要载体。作为超大型中心城市,当前上海已拥有相当数量大型文化与体育设施。同时,随着上海城市整体转型升级以及城市功能的进一步优化,还有更多的大型文化与体育设施在筹划和建设之中。为了确保这些大型文化与体育设施发挥更大效应与效益,因地制宜地构建上海大型文化与体育设施运作模式迫在眉睫。本课题要求重点研究当前上海大型文化与体育设施的运作现状,在借鉴国内与国外先进经验的基础上,提出上海大型文化与体育设施运作模式以及相应对策建议。

本课题重点研究但不限于以下方面:

1、上海大型文化与体育设施运作现状以及特点;

2、当前上海大型文化与体育设施运作过程中遇到的困难和瓶颈;

3、国内外大型文化与体育设施运作的先进经验借鉴;

4、根据上海城市实际,提出本市大型文化与体育设施运作模式及相关对策建议。


推进上海骑行交通发展研究

研究目的与要求:

骑行交通是城市慢行交通的重要组成部分,在绿色低碳、城市旅游、最后一公里出行等方面发挥着重要作用,尤其是共享单车发展一定程度上满足了居民短距离出行需求,但也带来了一些问题。本课题旨在研究本市骑行交通的现状和存在问题,提出相应的对策建议。

本课题重点研究但不限于以下方面:

1、本市骑行交通发展的基本现状;

2、以政府、企业、公众等不同层面视角分析本市骑行交通发展存在的瓶颈问题;

3、研究未来上海发展骑行交通面临的形势和要求;

4、提出未来推进上海骑行交通发展的主要思路和对策建议。


上海教育、医疗、文化领域进一步扩大开放研究

  

研究目的与要求:

根据国家对外开放战略和进一步深化自贸区改革开放的要求,上海正逐步扩大服务业领域开放度,探索与扩大开放相适应的投资管理制度创新。其中,教育、医疗、文化等服务业领域的进一步扩大开放需求较大,目前的开放力度、开放模式与此还不能完全适应。为此,有必要针对现有的体制机制障碍,聚焦重点攻坚突破。

本课题重点研究但不限于以下方面:

1、梳理上海教育、医疗、文化领域对外开放的主要政策和发展现状;

2、上海教育、医疗、文化领域对外开放面临的环境、机遇与挑战;

3、上海教育、医疗、文化领域进一步扩大开放存在的难点问题;

4、上海教育、医疗、文化领域进一步扩大开放的对策建议。


上海推进文化创新研究

研究目的与要求:

文化是城市发展的灵魂,文化创新是城市创新体系的重要组成部分,是城市创造力、竞争力与影响力的重要支撑。新一轮改革开放与创新发展的大背景趋势,要求作为改革开放排头兵、创新发展先行者的上海,要与时俱进地加强城市文化创新,加快推动国际文化大都市建设,为上海建设四个中心与国际化大都市提供强大精神动力。本课题要求重点研究上海文化创新的新形势新要求,在分析现状的基础上积极借鉴国内外先进经验,提出上海新时期文化创新的思路与举措。

本课题重点研究但不限于以下方面:

1、新形势对上海文化创新提出的新要求;

2、当前上海文化创新存在的主要问题与困难;

3、国内外文化创新的先进经验借鉴;

4、上海新时期文化创新的总体思路、重点领域与具体对策建议。


上海推进医疗旅游发展的战略研究

研究目的与要求:

医疗旅游已成长为全球增长最快的一个新产业,中国有望成为全球医疗旅游新的热门国家。上海在医学方面具有比较好的基础,但是却未得到较好发展。本课题要求充分借鉴国际医疗旅游的发展经验,提出上海发展医疗旅游的对策建议。

本课题重点研究但不限于以下方面:

1、医疗旅游对象需求分析以及未来发展趋势研究;

2、医疗旅游发展的国际经验,如运作模式、服务项目等;

3、上海发展医疗旅游的基础和优势;

4、上海发展医疗旅游的障碍和劣势;

5、上海发展医疗旅游的路径和政策建议。


上海推进精准医疗发展的战略研究

研究目的与要求:

随着基因测序等技术的快速发展,全球跨入精准医疗的时代,《美国创新新战略》明确将包括干细胞在内的精准医疗作为美国在医疗领域的未来发展战略,我国也发布了重点研发计划精准医学研究。上海作为创新发展先行者,在精准医疗方面应该走在全国乃至全世界的前沿,为国家精准医疗战略提供有效引领,提高疾病预防、诊断、治疗的效益。本课题要求紧跟时代趋势,深入研究国外精准医疗的先进技术、应用领域以及政策环境,并结合实际情况提出上海发展精准医疗的战略方案。

本课题重点研究但不限于以下方面:

1、精准医疗的内涵、应用前景及发展趋势;

2、国内外推进精准医疗发展的经验介绍,如依赖技术、发展手段和支持政策等;

3、上海精准医疗的发展基础和技术优势;

4、上海发展精准医疗的战略目标、重点领域、方向思路和政策建议。


课题研究实施进度与要求

12017710日前,提交课题研究中期成果报告或专题报告,进行中期成果交流。

22017820日前,完成研究任务,提交课题研究总报告、成果摘要、成果转化稿。书面材料各一式三份,同时提交相应的电子版文件(word格式)。