我中心召开“上海房地产市场健康发展研究”系列专家研讨会
2017-03-17 15:27
字体
保护色
打印
返回
关闭

 

根据去年中央经济工作会议提出的“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,市政府发展研究中心近期组织开展了“上海房地产市场健康发展问题”研究。

3月10日-3月14日,市政府发展研究中心肖林主任、严军副主任陆续主持召开了系列专家座谈会。全国政协委员、上海社科院张泓铭教授,上海房科院严荣副院长、申万宏源证券研究所杨成长首席经济学家、上海社科院房地产研究中心戴晓波主任、市建委研究室徐存福主任、中国房地产数据研究院陈晟执行院长、上海前滩新兴产业研究中心何万篷主任、上海地产集团战略部杨勇部长、绿地集团房地产事业一部陆星元总经理助理、上海中原地产卢文曦经理、上海链家房地产经纪有限公司陈敏总经理等20余位专家出席了座谈会。来自政府、高校、研究部门、金融机构、中介公司、开发商等各方面的专家,围绕改革开放以来上海房地产市场改革发展的成效与问题,当前上海房地产市场所处的发展阶段,近年来上海房地产市场变化的特点、影响因素与趋势等方面开展了深入探讨,并对上海进一步创新房地产市场调控手段、完善房地产市场运行体系等提出了思路性的建议。

中心发展处高骞处长、向明勋副处长、朱咏调研员,以及相关业务处室研究人员参加了系列座谈会。(发展处供稿)