周波常务副市长要求中心振奋精神,务实工作,为上海发展勇立新功
2017-04-21 17:56
字体
保护色
打印
返回
关闭



4月10日下午,市委组织部召开中心主要领导调整宣布会。市委常委、常务副市长周波出席会议并作讲话,会议由市委组织部副部长、市编办主任冷伟青主持,市政府发展研究中心全体干部及下属单位负责人参加会议。

冷伟青同志宣读市委市政府任免文件:市委决定王德忠同志任中共上海市人民政府发展研究中心党组书记。市政府决定王德忠同志任上海市人民政府发展研究中心主任。

周波同志指出,市政府发展研究中心是非常重要的政府智库,虽不是政府的直接工作部门,但既有战略性研究,又有实务性研究,故作用的重要性不言而喻。周波同志强调,中心要切实落实全面从严治党,严格管理,振奋精神,不断提升队伍的凝聚力和战斗力;要探索新的机制,在法定地位不变的前提下,依靠自身作为,通过在实践中压担子给任务,凝聚好、建设好、培养好干部队伍;要积极履职尽责,发挥参谋助手作用,为上海发展勇立新功。希望中心班子心无旁骛,聚焦主责和主业,敢于作为,拿出更大勇气更高智慧,为上海改革经济社会发展发挥智囊的作用,为民主决策提供科学依据,围绕中心,求真务实,咨政建言,把中心建设成为市委市政府的首席智库。

王德忠同志在发言中表示,面对新形势、新情况和新要求,要深入学习习近平总书记重要讲话精神特别是总书记对上海工作的指示批示精神,切实把发展研究中心的工作重心聚焦到服务市委、市政府中心工作上,加强前瞻性课题研究与实政研究,做好工作,带好队伍,努力发挥好政府智库的作用。