不忘初心,立足本职,为新型智库建设作贡献——市流通经济研究所支部举行“两学一做”主题活动
2017-04-21 18:00
字体
保护色
打印
返回
关闭


围绕周波常务副市长对发展研究中心系统提出的建设新型智库的发展要求,结合机关党委对各支部开展“两学一做”专题教育的统一部署,2017年4月13日流通经济所党支部组织全体共产党员和入党积极分子参观陈云同志故居,并召开讨论会。

每位党员怀着无比崇敬的心情在缅怀革命先辈为了共产主义的崇高理想、为人民奉献终生精神境界的同时,分别围绕坚定信仰、理想和信念,回顾了各自入党的年代、背景和初心,并结合当下生活和工作实际,对照入党誓言和党组织对党员的要求找差距,结合新时期基层党组织建设和持续推进的“两学一做”教育,尤其是近期周波常务副市长对中心提出的建设新型智库的期待进行了热烈的畅谈。不少党员同志表示,胸中要始终坚守信仰和信念,要脚踏实地,立足本职,努力学习,充实自我。无论在工作上还是在生活中,都要始终牢记共产党员的身份,想政府和人民所想,急政府和人民所急,准确定位自身,不骄不躁,努力践行“积学为本,哲思为先,智谋为重,策行为乐”的理念,为建设党和政府信得过的新型智库贡献自己一份微薄的力量。一些入党积极分子表示,这次活动明显对自己的思想起到了一次净化和升华的作用。

本次活动党支部还邀请了党外代表人士、流通所常务副所长汪亮同志参加。(流通经济研究所支部供稿)