机关党委举办“2017年中心系统党务工作者培训班”
2017-10-20 09:53
字体
保护色
打印
返回
关闭

   为进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断提升中心系统党支部工作的规范化、科学化水平,20171012日,机关党委举办了“2017年中心系统党务工作者培训班”。中心机关党委委员、纪委委员、中心系统各支部书记及委员参加了培训。中心党组成员、机关党委书记徐诤参加培训班并讲话。

整个培训为期一天,培训内容包括浦东干部学院李鹏副教授对习近平总书记“7.26”重要讲话精神的专题解读、市级机关工委牛传忠部长关于党支部工作的基本内容、程序和要求的讲解以及海关业务一处杨浦监管科党支部盛依峰书记介绍工作经验和体会的业务交流。

最后,中心党组成员、机关党委书记徐诤同志传达了市级机关党支部建设推进会的主要精神,并对培训班进行了总结。她指出,此次中心系统党务工作者培训班的举办,是深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化过程中,不断夯实党支部工作基础的举措之一。她要求中心系统各支部要以此为契机,思想上高度重视,加强理论学习,强化责任意识,积极作为,善于作为,以钉钉子精神加强党支部建设。近期尤其是要着力加强对即将召开的党的十九大精神的学习、传达、贯彻与执行,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在思想上政治上行动上与中央和市委的决策部署保持高度一致。使党建工作不断促进决策咨询研究工作的创新发展,努力争当排头兵和先行者,以优异成绩迎接党的十九大的胜利召开。(党办供稿)