中心举行学习贯彻党的十九大精神学习会
2017-11-17 14:38
字体
保护色
打印
返回
关闭

 

11月7日下午,中心举行党组中心组学习扩大会,专题传达贯彻党的十九大精神。会议由党组书记、主任王德忠同志主持,中心机关全体人员及中心系统党务干部参加了会议。

学习会传达了党的十九大会议概况,重点学习了党的十九大有关文件主要内容和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神。

中心党组书记、主任王德忠同志对中心系统学习传达贯彻党的十九大精神提出工作要求。他指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务和工作主题。

他要求:一是要原原本本、原汁原味学。学习总书记报告原文是最根本最有效的学习方法。二是要深刻领会党的十九大的精神实质,在学懂、弄通、做实上下狠功夫。把习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,作为我们党必须长期坚持的指导思想,这是党的十九大的最大亮点和最重要的历史贡献。三是要坚持学以致用、学以促用,把学习成果转化为做好工作的动力,紧密结合中心工作实际,以决策咨询研究成果来检验学习贯彻党的十九大精神的实际成效。四是要认真组织,层层落实责任。把学习贯彻党的十九大精神作为重大政治责任,抓紧抓实抓出成效。

他强调,中心系统全体干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将学习贯彻党的十九大精神,与贯彻落实中央和习近平总书记对上海的期望要求结合起来,与贯彻落实市第十一次党代会确定的目标任务结合起来,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,将党的十九大精神贯穿于决策咨询研究工作的全过程和各方面,为上海当好新时代全国改革开放排头兵、创新发展先行者作出应有的贡献。(机关党委供稿)