中心博士后工作站召开第二十二期学术研讨会
2018-04-12 16:15
字体
保护色
打印
返回
关闭

 

2018年4月10日下午,市政府发展研究中心博士后工作站组织召开第二十二期学术研讨会,来自中心博士后工作站、中心发展战略研究所、复旦大学、南京大学、上海财经大学的22名专家学者、博士生与博士后研究人员参与了本次研讨会。研讨会由中心博士后副站长袁志刚教授主持。

南京大学商学院院长、教育部长江学者特聘教授沈坤荣作“以城市群推进长三角高质量发展”的主题报告。沈坤荣院长从城市群发展的宏观背景、国际参照、现实选择三个方面对如何依托城市群经济推动长三角高质量发展进行分析、提出建议。

中心博士后工作站导师朱金海从长三角城市群发展历程、内涵意义、问题瓶颈等方面进行了点评。袁志刚教授结合当前中美贸易战、创新驱动发展等新形势、新环境、新要求对研讨会进行了总结。参会人员与沈坤荣院长就城市群发展中的城市定位、产业转型、税收产出等问题展开热烈讨论。