上海发展战略研究所工作人员公开招聘公告
2018-05-17 16:27
字体
保护色
打印
返回
关闭

上海发展战略研究所是上海市人民政府发展研究中心直属的事业单位,主要从事经济、社会、文化等领域的政策研究和战略研究工作。根据《事业单位公开招聘人员暂行规定》(人事部6号令),为形成"能进能出"的流动机制和"能上能下"的选人机制,上海发展战略研究所决定面向社会公开招聘工作人员。按照"公开、公平、公正"和"竞争、择优"的原则,2018年计划公开招聘事业单位研究人员6名,管理人员2名。

一、招聘对象和基本条件

(一)招聘对象(符合下列条件之一)

1、研究人员岗位:2018年应届毕业的研究生及以上学历。管理人员岗位:有相关工作经验者或2018年应届毕业的本科及以上学历。

2、本市社会人员。

3、外省市社会人员,须持有上海市居住证一年以上(在有效期内)。计算截止时间为2018年4月30日。

(二)基本条件

1、具有中华人民共和国国籍;

2、年龄必须符合事业单位社会保险有关政策,一般不超过40周岁;

3、遵纪守法,品行端正;

4、具有正常履行职责的身体条件;

5、学历条件及专业要求详见各岗位具体要求。

二、报名办法

1、应聘者请根据自身条件及应聘岗位的专业要求,选择应聘的具体岗位。岗位具体要求请登录www.fzzx.sh.gov.cn下载《招聘简章》与《报名信息表》。

2、考生报名时,须按照公布的应聘条件和资格要求,如实提交以下材料:

(1)书面材料:①《上海发展战略研究所公开招聘报名信息表》、②身份证、工作证、学历学位(职称)证书复印件、③能够证明符合选拔条件的相关材料,如公开的发表文章复印件等。并于规定时间前将上述材料寄至:上海市徐汇区医学院路69号11楼C座上海发展战略研究所办公室(邮编200032),请在信封上注明招聘报名材料。

(2)电子格式材料:请将《上海发展战略研究所公开招聘报名信息表》发邮件至:zlyjszp@163.com。(注意:zlyjszp为战略研究所招聘首字母)

(3)书面材料和电子格式材料缺一不可。其中在《上海发展战略研究所公开招聘报名信息表》中报考岗位只能填一个,编号不用填

3、本次报名时间为2018年5月17日—2018年6月8日,以收到电子邮件时间为准。

4、入选笔试人员我们将用电话通知。未进入笔试范围的报名人员,恕不通知并不退回报名材料,请勿来电来访。

三、考试方法和内容

招聘考试按照国家及市政府的有关规定由上海发展战略研究所自行组织,分面试和笔试。笔试考试时间安排在六月,具体考试时间地点以电话通知为准。

笔试考试题型为简答、辨析、问答及论述等主观题,主要考察考生对经济、社会等学科的理论功底及实际应用分析能力,无指定复习书目,不设考试范围,不考申论及行政能力测试

四、聘用方式

对通过面试和笔试的应聘人员,应在规定的时间内到用人单位指定的医院进行体检。经考试和体检合格者,由人事部门对其进行政审,对其政治思想、道德品质、综合素质、工作学习等进行全面考察。按照考试和考察的结果择优确定拟聘用人员,其名单将在www.fzzx.sh.gov.cn上公示一周,符合聘用条件的,由上海发展战略研究所与受聘人员正式签订聘用合同。公开招聘的人员实行试用期制度,试用期合格,予以正式聘用;不合格的,取消聘用。

五、公开招聘咨询电话

咨询电话:64181819


上海发展战略研究所

2018年5月