上海市人民政府发展研究中心系统2018年党风廉政建设工作会议召开
2018-05-28 16:07
字体
保护色
打印
返回
关闭


 

为了贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,深入推进中心系统党的建设与全面从严治党,2018523日下午,上海市人民政府发展研究中心系统2018年党风廉政建设工作会议在市政大厦41号会议室召开。中心领导班子成员、市纪委监委驻市政府办公厅纪检组组长仇颖、中心系统全体工作人员参加会议。中心党组成员、副主任周国平主持会议。

党组成员、副巡视员、机关党委书记徐诤传达了十九届中纪委二次全会和十一届市纪委二次全会精神。党组成员、副主任严军传达了李克强总理在国务院第一次廉政工作会议上的讲话精神和应勇市长的讲话。

市纪委监委驻市政府办公厅纪检组组长仇颖对中心系统党风廉政建设工作给予肯定,同时从提高政治站位、贯彻落实中央八项规定精神、构建不敢腐不能腐不想腐的有效机制、建立完善“四责协同”机制等方面,对中心系统党风廉政建设提出了新要求。

中心党组书记、主任王德忠最后做总结讲话,在分析当前党风廉政建设新形势新要求、全面总结近年来中心系统党风廉政建设工作的基础上,王主任对下一步中心系统党风廉政建设工作进行了动员部署,要求突出政治建设、筑牢思想基础,突出纪律监督、夯实工作基础,突出正风肃纪、改进工作作风,突出规范履职,完善制度建设,围绕“四个突出”抓好具体工作落实。

中心系统各部门负责人还在会上签署了2018年度党风廉政建设责任书和职责承诺书。(机关纪委供稿)