社会文化处支部参观四行仓库抗战纪念馆
2018-07-19 11:27
字体
保护色
打印
返回
关闭


为纪念“七七事变”爆发81周年并深入践行“我的初心使命”主题党日活动,710日下午社会文化处支部集体参观四行仓库抗战纪念馆。

社文处支部全体同志首先前往晋元纪念广场,瞻仰矗立在苏河湾旁那布满枪眼弹孔的四行仓库西墙,感受那段可歌可泣的历史岁月。随后前往四行仓库抗战纪念馆,分别参观了“血鏖淞沪”、“坚守四行”、“孤军抗争”、“不朽丰碑”四个展厅。全体同志仔细观摩“四行仓库保卫战”相关基本陈列,认真学习固守四行仓库英勇抗战的感人事迹,深刻领会以谢晋元为代表的“八百壮士”英雄群体形象和爱国主义精神。

社文处支部全体同志在参观活动中重温那段壮烈的抗战历史、寻访革命前辈的心路历程,同时也深深感受到信仰的力量。一方面要缅怀历史,铭记英雄,不忘初心,牢记使命,砥砺前行;另一方面要把党建工作和调研工作紧密结合,深入思考如何更好地发掘和整合上海红色文化资源,提升上海红色文化标识度,为打造上海文化品牌作出新贡献。(社文处支部供稿)