机构职能
字体
保护色
打印
返回
关闭

沪府办发[2001]50号   

 上海市人民政府发展研究中心(前身是上海经济研究中心)于1980年12月26日正式成立,于1995年12月22日根据市政府决定,更名为上海市人民政府发展研究中心。 上海市人民政府发展研究中心是为市政府决策服务,承担本市决策咨询的研究、组织、协调、管理、服务的市政府决策咨询研究机构。


主要职责:
    1、研究本市经济、社会发展和改革开放中具有全局性、综合性、战略性的问题。

    2、了解动态、分析矛盾、研究对策、预测前景,及时向市委、市政府提出决策建议和咨询意见。

    3、负责本市两年一度的市决策咨询研究成果奖的评奖工作。

    4、组织、协调市政府系统的决策咨询研究工作。

    5、负责本市决策咨询系统建议库信息管理和维护工作。

    6、受市政府委托,管理有关组织和事业机构。

    7、编辑出版《上海经济年鉴》和《科学发展》杂志

    8、承办市领导交办的其他事项。

  上海市人民政府发展研究中心编制60人、内设9个职能处(部),即秘书处、改革研究处、开放研究处、经济发展处、社会文化处、综合研究处、科研处、信息处和上海经济年鉴编辑部。

    上海市人民政府发展研究中心投诉举报地址是黄浦区大沽路100号18楼, 接待时间为周一至周五9:00——18:00, 联系方式为:23111111。