上海市人民政府发展研究中心信息公开指南
字体
保护色
打印
返回
关闭

上海市人民政府发展研究中心信息公开指南

(2011年)

 

    《中华人民共和国信息公开条例》(以下简称《条例》)于2007年4月5日发布,2008年5月1日实施。新修订的《上海市政府信息公开规定》(以下简称《规定》)经2008年4月7日市政府第5次常务会议通过,自2008年5月1日起施行。根据《条例》及《规定》,上海市人民政府发展研究中心(以下简称“我中心”)掌握的政府信息,除依法不予公开的外,均应予以公开。

    为了更好地提供政府信息公开服务,我中心编制了《上海市人民政府发展研究中心信息公开指南》(以下简称《指南》),需要获得我中心政府信息公开服务的公民、法人和其他组织,建议阅读《指南》。

    《指南》每年更新一次,公民、法人和其他组织可以在我中心政府门户网站“上海市人民政府发展研究中心”(www.fzzx.sh.gov.cn)查阅《指南》。

    一、上海市人民政府发展研究中心主动公开信息的主要内容

    根据《条例》及《规定》,我中心主动公开的信息主要包括:

    1、我中心的机构职能、中心架构、领导介绍、机构设置和办事规程;

    2、我中心制订的政策法规和政策解读。

    3、我中心的财政资金信息。

    4、我中心的人事任免情况。

    5、我中心与业务工作相关的信息。

    6、我中心的其它工作事项。

    二、监督方式及程序

    公民、法人或其他组织认为我中心未依法履行政府信息公开义务的,可以向监督部门投诉。

    监督电话:23113436,电子邮箱:yzhi@ shanghai.gov.cn

    地址:大沽路100号1803室,邮编:200003

    此外,公民、法人或其他组织也可以向监察机关举报或通过法律途径加以解决。

 

 

上海市人民政府发展研究中心

2011年9月